スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  
Posted by スポンサーサイト at

2008年08月31日

出産祝い (^^ゞ



お友達の娘さんに女の子が誕生しましたheart 08

プレゼント色々考えたのですが作ることにしました

オムツポーチ・ 巾着・ 母子手帳入れ です

使っていただけたら嬉しいです。 顔02
  


Posted by いすやさん at 15:49Comments(3)

2008年08月28日

できましたあ~(^^ゞ



やっと完成しました hand 02

まだまだ残暑厳しい日がありますよね

一回ぐらい持ってお出かけのチャンスあるでしょうか 顔02  


Posted by いすやさん at 17:44Comments(2)

2008年08月25日

伊豆の国市産です



大粒のぶどういただきました。伊豆の国市で作っているそうです

種無しでとても甘いです。ok

生産者の方に感謝して いただきま~すheart 01  


Posted by いすやさん at 18:00Comments(1)

2008年08月23日

おやつ焼けました (^^ゞ



だいぶ涼しくなったのでシフォンケーキ作りました。
材料は小麦粉・卵・牛乳・砂糖・油・と家にあるものでできるので
良く作ります。
材料をシフォンの型に入れたところです。
オーブンに入れ160℃で40分焼きます。



焼きあがりました。
冷めたらいただきま~す。顔02

  


Posted by いすやさん at 15:18Comments(1)

2008年08月21日

夏が終わる前に (^^ゞ


パッチワーク教室の宿題
ハワイアンキルトのバックです。
早く仕上げないと夏が終わってしまうよ~face10
がんばりますhand 02  


Posted by いすやさん at 16:57Comments(3)

2008年08月17日

どんな味かな (^^ゞ


ちょっと変わった南瓜をいただきました。
初めてなので少しだけ煮てみました。
でもでも ほっくりしていてとても美味しかったです 顔02  


Posted by いすやさん at 18:11Comments(1)

2008年08月10日

キュウリのお漬物



  美味しそうなキュウリをいただきました
  お友達から美味しいお漬物の作り方教えてもらいました


  醤油     200CC
  酢       200CC
  砂糖     100~200g
  鷹の爪    3本

 この調味料を煮立たせキュウリにかける
 しばらく置く
 漬け汁だけ取り出し煮立たせキュウリにかける
 この作業を3~4回繰り返し冷蔵庫で冷やす。











 見た目は古漬けのようですが歯ざわりが良く美味しいです・
 キュウリが太めのときは乱切りにしてつけても良いそうです。
 私は1本漬けを丸かじりが好きですbeerにさいこうで~す。  


Posted by いすやさん at 18:27Comments(0)

2008年08月10日

キュウリのお漬物



  美味しそうなキュウリをいただきました
  お友達から美味しいお漬物の作り方教えてもらいました


  醤油     200CC
  酢       200CC
  砂糖     100~200g
  鷹の爪    3本

 この調味料を煮立たせキュウリにかける
 しばらく置く
 漬け汁だけ取り出し煮立たせキュウリにかける
 この作業を3~4回繰り返し冷蔵庫で冷やす。











 見た目は古漬けのようですが歯ざわりが良く美味しいです・
 キュウリが太めのときは乱切りにしてつけても良いそうです。
 私は1本漬けを丸かじりが好きですbeerにさいこうで~す。  


Posted by いすやさん at 18:27Comments(0)

2008年08月05日

HAPPY BIRTHDAY





         こんな可愛いプレート描いてくれるケーキ屋さんが三島市松本にあるんですよ heart 01





         でもでもお気に入りのアンパンマンはなかなか食べられないようです face10  


Posted by いすやさん at 10:11Comments(0)

2008年08月02日

ほてい草の花で~す (^^ゞ

なんとも涼しげな花で~す。顔02
でも美しい物は、はかないもので1日でしぼんでしまいますよね顔11  


Posted by いすやさん at 15:44Comments(0)