2008年07月23日
昨日の収穫が変身
昨日収穫してきた甘夏を寒天ゼリーにしました。

実を出す作業に時間がかかったくらいであとはお砂糖を入れ寒天で固めただけです。
ポイントは甘夏の実を少し火にかける(沸騰させない程度)と酸味が和らぐそうです。
Posted by いすやさん at 16:53│Comments(2)
この記事へのコメント
以外と・・・簡単そうですね ♪
寒天好きなので~グレープフルーツでやってもようかな
(冷蔵庫に1個 残っているので^^;)
寒天好きなので~グレープフルーツでやってもようかな
(冷蔵庫に1個 残っているので^^;)
Posted by あび
at 2008年07月23日 19:09

何時もはグレープフルーツで作っています。美味しいですよ.(^^ゞ 果汁が少ないときは分量の水に寒天を煮溶かして、砂糖を加えグレープフルーツの実と混ぜて冷やすだけです。寒天はあまり硬くないほうが食べて美味しいです。暑いときのおやつにどうぞ (^_-)-☆
Posted by いすやさん
at 2008年07月24日 15:30
