2008年09月15日
この時期にわらびです (^_-)
地元の型の案内でわらび取りました。
少しづつ分けて今あく抜きしています。
この時期でも美味しく食べられるのかな~
見た目はやわらかくて美味しそうです。

Posted by いすやさん at 09:49│Comments(4)
この記事へのコメント
この時期のわらび珍しいですね!
春先よりもやわらかいのかしら?
私も割りと犬の散歩に里山を歩きますが、茸がありま すがこれには手が出ないですね。
春先よりもやわらかいのかしら?
私も割りと犬の散歩に里山を歩きますが、茸がありま すがこれには手が出ないですね。
Posted by へのへの at 2008年09月16日 12:22
はじめまして。
手作りのある暮らし。
素敵ですね。羨ましいです。
手作りのある暮らし。
素敵ですね。羨ましいです。
Posted by たまかずら
at 2008年09月16日 22:19

へのへの様
この時期のわらびいがに柔らかいです。
珍しさもあってあっという間に完食です (^^ゞ
茸も一度 たまごだけ というものを取ってきました
初めてでしたが地元のかたのお墨付きだったので
食べましたがチョット心配でした (ーー;)
この時期のわらびいがに柔らかいです。
珍しさもあってあっという間に完食です (^^ゞ
茸も一度 たまごだけ というものを取ってきました
初めてでしたが地元のかたのお墨付きだったので
食べましたがチョット心配でした (ーー;)
Posted by いすやさん
at 2008年09月19日 17:58

たまかずら様
手作りとっても楽しんでやってます。 (^^ゞ
なんでもやりたがりなんです 。(笑)
おとくいはイチゴジャムです。
近くだったらおすそわけしたいくらいで~す (^_-)
手作りとっても楽しんでやってます。 (^^ゞ
なんでもやりたがりなんです 。(笑)
おとくいはイチゴジャムです。
近くだったらおすそわけしたいくらいで~す (^_-)
Posted by いすやさん
at 2008年09月19日 18:04
